Audits hygiène et diététique
Destinés aux établissements de restauration collective, commerciale et aux structures de la petite enfance,
nous réalisons des audits en Hygiène / Diététique (équilibre des repas).
nous réalisons des audits en Hygiène / Diététique (équilibre des repas).
Organisation des audits
1. Entretien initial
Cette rencontre permet d’échanger afin d’évaluer vos attentes et de vous proposer l’offre la plus adaptée à vos besoins.
2. Visite d’audit de votre établissement
Les points de contrôle pour l'hygiène :
- Les locaux et les équipements.
- L’hygiène du personnel.
- L’achat des denrées.
- Le stockage.
- La préparation des repas.
- Le plan H.A.C.C.P.
- L’archivage et la traçabilité.
Les points de contrôle pour menus et les repas
D’abord, nous évaluons ensemble les menus, le profil de vos convives et de leurs besoins spécifiques (personnes âgées, handicapées, jeunes enfants, nourrissons, écoliers, etc.).
Ensuite, nous vous proposons un plan de formation sur mesure :
- Analyse de l’équilibre des repas et des menus selon le G.E.M.R.C.N. ou les recommandations nutritionnelles officielles.
- Plan alimentaire et outils de mise en place des menus.
- Projet d’Accueil Individualisé pour la gestion des allergies.
3. Bilan d’audit détaillé
Nous vous remettons un bilan des conformités, des points d’amélioration et des non-conformités. Nous vous proposons les actions correctives à mener dans votre établissement pour l’amélioration de votre service.
4. Accompagnement
À l’issue du bilan, nous vous proposons un accompagnement défini selon les besoins spécifiques de votre structure et selon votre demande.
Par exemple :
- Création d’un Plan de Maîtrise Sanitaire.
- Mise à jour du système de traçabilité et du Plan de Maîtrise Sanitaire.
- Création d’un plan alimentaire pour faciliter la conception des menus.
- Proposition d’un plan de formation adapté aux besoins qui auront été définis lors de l’audit.
Date de la dernière mise à jour : 16/08/2024 @ 11h32