Nous connaître

Nalan VAROL

>
Équipe

Diététicienne Nutritionniste et référente qualité depuis plus de 13 ans en restauration collective et la petite enfance, je forme et j’accompagne les professionnels dans le domaine de la nutrition et la sécurité alimentaire pour l’évolution et le développement des compétences.

Après une licence en biologie et quelques années passées dans l’industrie pharmaceutique, j’ai complété mon parcours par un diplôme universitaire de génie biologique et diététique.

Ayant très rapidement intégré le monde de la restauration collective au sein d’une cuisine centrale en tant que diététicienne et responsable qualité en Hygiène Alimentaire, j’ai mené différentes missions:

  • Formation et accompagnement des équipes au respect des obligations liées à l’hygiène et la sécurité alimentaire. 
  • Veille de l’application du Plan de Maîtrise Sanitaire.
  • Mise en place de repas adaptés conformément aux recommandations nutritionnelles (G.E.M.R.C.N.).
  • Accompagnement des équipes de cuisine aux Bonnes Pratiques d’Hygiène et au respect de la règlementation.
  • Mise en place du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) en restauration collective et le suivi pour son application.


C’est en 2017 que j’ai fait le choix de m’orienter dans la formation pour partager mon expérience et mes savoir-faire auprès des professionnels dans la confection de repas équilibrés, adaptés aux besoins de chacun et dans le respect des normes d’hygiène pour assurer la sécurité alimentaire.

C’est dans une logique d’amélioration continue de la qualité des formations délivrées que j’ai obtenu en octobre 2020 le titre de Formatrice Professionnelle d’Adulte.

Forma’Toque est certifié Qualiopi et répond aux exigences de qualité de la formation professionnelle pour le développement des compétences.

Une photo de Nalan Varol, la responsable de Forma'toque

Céline RITTER

>
Équipe

Céline Ritter est diététicienne nutritionniste, installée en libéral depuis 2013.

Passionnée de nutrition et de cuisine, elle devient naturellement, en plus de son activité en cabinet,  professeur de techniques culinaires et membre de jury pour le BTS diététique.

Intéressée par tout le domaine de la santé, elle intervient pendant 4 ans dans un centre de prévention à travers des ateliers, des conférences.

Animée par une envie forte de revenir vers la formation, elle collabore avec Nalan pour développer une offre complète à destination des métiers de l’enfance et des métiers de bouche.

Nalan et Céline posent devant leur stand au salon Petit 1
Date de la dernière mise à jour : 17 mars 2023 @ 19 h 01 min