Diététicienne Nutritionniste et référente qualité depuis plus de 13 ans en restauration collective et la petite enfance, je forme et j’accompagne les professionnels dans le domaine de la nutrition et la sécurité alimentaire pour l’évolution et le développement des compétences.
Après une licence en biologie et quelques années passées dans l’industrie pharmaceutique, j’ai complété mon parcours par un diplôme universitaire de génie biologique et diététique.
Ayant très rapidement intégré le monde de la restauration collective au sein d’une cuisine centrale en tant que diététicienne et responsable qualité en Hygiène Alimentaire, j’ai mené différentes missions:
- Formation et accompagnement des équipes au respect des obligations liées à l’hygiène et la sécurité alimentaire.
- Veille de l’application du Plan de Maîtrise Sanitaire.
- Mise en place de repas adaptés conformément aux recommandations nutritionnelles (G.E.M.R.C.N.).
- Accompagnement des équipes de cuisine aux Bonnes Pratiques d’Hygiène et au respect de la règlementation.
- Mise en place du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) en restauration collective et le suivi pour son application.
C’est en 2017 que j’ai fait le choix de m’orienter dans la formation pour partager mon expérience et mes savoir-faire auprès des professionnels dans la confection de repas équilibrés, adaptés aux besoins de chacun et dans le respect des normes d’hygiène pour assurer la sécurité alimentaire.
C’est dans une logique d’amélioration continue de la qualité des formations délivrées que j’ai obtenu en octobre 2020 le titre de Formatrice Professionnelle d’Adulte.
Forma’Toque est certifié Qualiopi et répond aux exigences de qualité de la formation professionnelle pour le développement des compétences.